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黄身の醤油漬けうめええええええええwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:09:58.00 ID:nIK3Sx1T0


はじめて作って食べたけど感動がやばい
なんなんだこの濃厚な感じは

55800d3c.jpg 

米無限に食えるわwwwwwww



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:10:33.44 ID:0mnhMUcA0


旨いけど米取りすぎて太る






5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:12:06.15 ID:oCl6G5YBP


うまいよね
味噌漬けとどっちがうまいんだろ



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:14:28.58 ID:fdEgGFMz0


味噌漬けも美味いぞ


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:15:27.40 ID:nIK3Sx1T0


>>5
>>11
味噌漬けはどうやるんだ?味噌に埋めるの?wwwww



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:17:07.83 ID:eGWNGX1r0


>>13
自分はガーゼで挟んで漬ける
味噌にちょっとみりん足したりとかもする



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:14:22.22 ID:aEe+fkch0


美味いけどいつも白身の消費に悩むわ


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:16:58.94 ID:nIK3Sx1T0


>>10
俺も白身の活用法が分からず捨ててしまった・・・



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:21:15.33 ID:aEe+fkch0


醤油にオイスターソースちょっと入れても美味い


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:24:11.76 ID:7rHwwAAJO


黄身の味噌漬けって美味しんぼにでてきたな
至高の料理側だった



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:25:25.88 ID:nIK3Sx1T0


こんな感じで漬けた
fc39dbad.jpg 

時々冷蔵庫から出してスプーンで裏っ返してやったり



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:26:06.98 ID:oCl6G5YBP


これ保存はどれくらい持つんだろ
卵たくさんあるから作ろうかな



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:26:49.48 ID:1+1np4nsP


醤油、味噌ときたから次は豚骨か塩だな


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:33:30.89 ID:nIK3Sx1T0


>>28
塩麹でもできるらしいぞwww


マルコメ プラス糀 生塩糀 500g


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:29:57.04 ID:PYpQe2xh0


7時間付けただけでも食べれる?


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:32:02.91 ID:nIK3Sx1T0


>>30
ある程度味は染みてるし食べれるけど割ったら中はまだ液体
漬ければ漬ける程水分がなくなって固形になる(濃厚になる)



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:34:09.52 ID:oCl6G5YBP


白身はどうしようかな
ハンバーグの種にでも混ぜるか



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:35:14.32 ID:VL90Ls5q0


白身はメレンゲに


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:37:05.06 ID:FLAHP9ykP


うまそう


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:38:46.00 ID:eJNkhIYI0


いま夜食用に漬けてきたwww
なんかすっげーワクワクしてるわ



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:44:30.15 ID:oCl6G5YBP


味噌が少ない・・・
醤油漬けにするかなあ



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:52:41.87 ID:oCl6G5YBP


一個割れたけど平気?



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:54:18.41 ID:nIK3Sx1T0


>>45
漬けとけば固まってくるんじゃね
捨てるのはもったいないしなwwwwww



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:54:50.39 ID:3bEhS00w0


漬け終わった醤油ってザバーっと捨てるの?


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:59:47.32 ID:nIK3Sx1T0


>>48
俺は
漬けた黄身をごはんにのせる

漬けておいた醤油をちょっとごはんにかける

ウマー


料理に使うのもいいんじゃないかな



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 13:55:02.88 ID:4Z+xITJb0


そんなにうまいの?
卵大好物なんだけどやる価値あり?



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 14:00:23.38 ID:nIK3Sx1T0


>>50
大アリ!今すぐやろうずwwwww



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 14:03:07.26 ID:nIK3Sx1T0

b4660318-s.jpg 47305ab2.jpg22336eca.jpg
 
漬けて水分が無くなったあとの黄身は濃厚の極みwwwwww



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 18:57:54.13 ID:FLAHP9ykP


醤油とみりんの配合教えろください


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 19:24:15.64 ID:uLuQKIR50


>>83
ミリン1に対して、醤油は2~4。
たまり醤油ならミリンは要らない。



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01(水) 14:05:25.41 ID:4Z+xITJb0


よっしゃ
せっかくだから卵かけご飯にも最高な牡蠣醤油
使ってやってみるわ

やずや の 雪待 にんにく 卵黄 プレミアム 260mg球×62球 入り 

転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367381398/




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