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ワインをより美味しく飲む方法



ワインを美味しく飲むに最適な温度は、赤ワインで15度前後、白ワインで10度前後だといわれています 
(もちろん諸説あって、例えば米Lifehackerのこちらの記事では、7~15度とされています)。 
http://lifehacker.com/5324019/wine-chart-recommends-proper-temperatures-and-chilling-times 

ワインセラーでも持ってればいいのでしょうが、多くの場合、そうもいきません。 
ワインラックにでも置いておき、飲む少し前に冷蔵庫に入れて、ちょうどいい温度にするということがほとんどなのでは。 
ただ、もし冷やすのがボトルでなくグラス1杯分程度であれば、凍らせたブドウ(※)を数個、ワインと一緒にグラスに入れるのが手軽です。 

(※)原文のぶどうは、皮ごと食べる種類のブドウ。日本の「甲斐路」とよく似ています。 

氷を入れるよりもワインを楽しめる 

当たり前かもしれませんが、赤ワインには赤いブドウが、白ワインには緑色の皮のグレープがよく合います。 
ただ、ブドウの香りはそれほどワインに移らないので、どちらのタイプのブドウでも使えます。 

氷よりも凍ったブドウの方が良いのは、融けてもワインが水っぽくならないこと。 
とはいえ、ビンテージワインの芳醇な香りを楽しみたいときにはあまりおすすめできません。 
そう高くないワインをちょっとカジュアルに飲みたい、そんなときにぜひ試してみて下さい。 

飲み終わった後には、もちろん融けたブドウを食べられます。 
http://www.lifehacker.jp/2013/05/130503frozen-grapes-in-wine.html 

3 : カラカル(チベット自治区) 2013/05/03(金) 20:41:59.71 ID:+xAU8rzQP


安いまずいやつを炭酸で割ったらけっこう飲めた


4 : アビシニアン(やわらか銀行) 2013/05/03(金) 20:43:19.12 ID:1d4LYPfP0


冷蔵庫でガッツリ冷やして美味いワイン=美味いワイン






8 : ギコ(dion軍) 2013/05/03(金) 21:04:30.10 ID:pqi/Wzfn0


赤ワインの牛乳割オヌヌメ
4c6d3b4c22a643d4a2bfa506a1ffb491_20130508191012.jpg 

ラベンダー色の❤赤ワインのミルク割り


10 : ウンピョウ(やわらか銀行) 2013/05/03(金) 21:18:59.91 ID:erXFuXp20


炭酸で割る←正解


11 : アビシニアン(やわらか銀行) 2013/05/03(金) 21:19:37.53 ID:1d4LYPfP0


不味いのはサングリアにする。


12 : アビシニアン(やわらか銀行) 2013/05/03(金) 21:20:02.51 ID:1d4LYPfP0


漬けるの面倒なときは100%のオレンジジュースで割る。


13 : ユキヒョウ(千葉県) 2013/05/03(金) 21:30:11.43 ID:rtg3rhta0


氷をジャボジャボ放り込むのが一番うまいよ


14 : リビアヤマネコ(西日本) 2013/05/03(金) 21:32:50.10 ID:dg+5CvtF0


気の置けない友達と飲む


15 : コラット(京都府) 2013/05/03(金) 21:49:47.52 ID:HA79xiLv0


ペリエで割れば安いワインもうまい

Perrier(ペリエ) 330ml×24本 [並行輸入品]


18 : バリニーズ(北海道) 2013/05/03(金) 22:39:57.98 ID:V5Zas7C70


凍ったライチを入れれば良いじゃん。
皮をむいてからな。



20 : サバトラ(高知県) 2013/05/03(金) 22:47:21.97 ID:FeHtyXid0


凍った葡萄で作ったワインが旨いと聞いて飲みたいと思っているが
なかなかチャンスが無い。高いものねぇ



23 : バーマン(東京都) 2013/05/03(金) 23:29:35.90 ID:mUjcWAsQ0


安い赤ワインに、少し高めの濃いワインを入れると
美味しいし、お得感がでるよ



30 : デボンレックス(香川県) 2013/05/04(土) 00:39:00.72 ID:Sswo/EwO0


>白ワインで10度前後

そうか?
キンキンに冷やした方がうまいだろ



33 : メインクーン(宮城県) 2013/05/04(土) 01:11:52.00 ID:qV1uWpGt0


ワイン飲むと下痢するのはなじぇ?
酸化防止剤が悪いのか?



41 : サーバル(神奈川県) 2013/05/04(土) 01:23:54.67 ID:4ab+fGYI0


>>33
俺よくワイン飲むと次の日頭痛くなってたけど、
酸化防止剤ない奴だとならないことを最近知った



42 : ハイイロネコ(東京都) 2013/05/04(土) 01:53:15.45 ID:1TPdh5VE0


コンビにの安ワインだと一本飲んでも酔わん
それなりのワインならちゃんと酔える



43 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区) 2013/05/04(土) 05:18:43.98 ID:+d9TfBrf0


サイゼのマグナムが最高やな
味はそこそこ1000円で1.5L飲めるし




44 : マーブルキャット(西日本) 2013/05/04(土) 06:47:10.27 ID:fqN6UJzL0


赤ワインにグレープジュースを混ぜると
酷い味のワインも飲めるようになる



転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367580983/l50
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