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COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう

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95 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/03(水) 23:43:46.75 ID:YoMQPeAL0


焼き厚揚げの野菜あんかけ
http://cookpad.com/recipe/557875

特別変わったレシピじゃないけど…見た目鮮やかだから、
食卓に出したら明るくなるし、余り材料で作れるのに
ボリューム出るから良い。

96 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/04(木) 22:05:05.20 ID:+BO/68oA0


既出かも。
簡単焼くだけ!!うまうま手羽先の甘辛ダレ
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http://cookpad.com/recipe/1321257 

よく手羽先を洗うのがよかったのか臭みもなく美味しくいただきました。
ごま油で揚げ焼きってのは気づかなかったな。



97 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/05(金) 02:42:29.51 ID:d3+tRlS20


手羽といえばこれは美味しかった、もも肉とかでも作ってる

うまい!!焼鳥屋さんの鶏手羽の塩焼き!
http://cookpad.com/recipe/821770
100 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/05(金) 22:08:14.53 ID:v6Cw0jH4O
>>97
梅昆布茶しかないけど、どうかな?



129 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/11(木) 11:34:35.67 ID:9/nFMzxZO


バナナブレッド

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http://cookpad.com/recipe/1399145

簡単でしっとりウマーだった。
だけど砂糖が多いから初回は60g、二回目は50gにして
上にキャラメリゼしたバナナ乗せた。
130 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/11(木) 13:03:34.79 ID:MZkPKj17O
>>129
重曹の代わりにBPでも大丈夫かな?



131 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/11(木) 14:49:11.19 ID:9/nFMzxZO


>>130 いま丁度ベーキングパウダーで焼いたところ。
何の問題もなくふっくら焼けたよ。味見は未だだけど、まず問題無いかと。
家族がハマったので週一で焼いてるw



174 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/17(水) 08:47:40.03 ID:5ipM+OnVP


極ウマ?海老のトマトクリームライス
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http://cookpad.com/recipe/903352

これは旨かったわ~。パスタソースにしてもいい。

一つだけ注意点がある
レシピに書かれてある生クリームの量は多すぎる。
レシピどおり作ると、白っぽくなりすぎるのと、生クリームの
味しかしなくなる。 生クリームの量は半分が丁度よい。
750 :ぱくぱく名無しさん 2013/02/21(木) 12:16:21.90 ID:B3VGo5/v0
>>174の言うとおり生クリームは少なめがいいね。
すげー肌色になってビビったわw



179 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/17(水) 17:05:19.63 ID:5ipM+OnVP


普通で簡単に作れて尚且つ、旨いのが最高じゃんw

簡単サクサク★エビマヨ
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http://cookpad.com/recipe/781146

これも旨かった。酒のつまみに最高。
俺のお勧めは、調理した海老をソースに混ぜないで
大皿の上に乗せる。そして、ソースを各自向けに小皿に小分けして配る。
さらに、塩コショウを乗せた小皿を各自に配る。

この料理、もともと普通のエビマヨだけど、片栗粉のサクサク感を
もっと楽しむべきだ。初めから海老をソースに絡めてしまうと
衣のサクサク感が消失してしまう。

食べるときに、ソースをつけて食べるのが俺は一番好き。
また、塩コショウで食べても旨いよ! 安価のムキエビでも旨いけど
特に、頭のついた新鮮な生海老を買ったのなら、塩コショウの方が旨い。



181 :ぱくぱく名無しさん 2012/10/17(水) 20:02:55.85 ID:PZ3EDdsN0


>>179
まとめサイトからここで何度も紹介されてるよな。
揚げなくていいのが楽で俺もたまに作るよ。牛乳と砂糖の代わりに
練乳使うとまろやかになっていいよ。



転載元:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1347355804/

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