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お前ら10分でできる本格カルボナーラの作り方教えてやる

yun_11982 (1)


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:42:11.83 ID:4Qe/Z6hi0


腹減ってるだろ?



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:42:36.13 ID:/py540j90


うん


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:42:46.73 ID:S3xq8xMp0


牛乳使わないでね


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:43:23.41 ID:4Qe/Z6hi0


まず鍋でお湯沸騰させろ
その間にソース作り



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:44:15.65 ID:m52gM8Mb0


>>4
コンロは使わないの?



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:43:26.30 ID:53gW7ZA80


卵なしでな
今ないから



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:45:03.65 ID:4Qe/Z6hi0


>>5
じゃあ今から作るの卵なしでやってみろ

まず卵2個用意する
白身はどけとけ
卵といたらパルメザンチーズ投入 結構大目でいい
んで粒コショウもいれる これも大目でいい



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:44:36.35 ID:hWZ39lZO0




とりあえずBGMはっとくね


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:46:11.46 ID:4Qe/Z6hi0


お湯も沸騰してる頃だしパスタ入れろ
塩とオリーブオイルも忘れずに入れる
オリーブ無きゃべつにいい



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:46:18.32 ID:S3xq8xMp0


パルメザンチーズねぇよ
粒コショウも無い



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:46:37.15 ID:hWZ39lZO0


たまごないと
パルメザンとコショウだけか
きついな



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:47:23.57 ID:4Qe/Z6hi0


メンゆでてる間に
ベーコンを適当に切ったものをフライパンで炒める
火が通ったら白ワイン入れて炒めろ



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:47:39.10 ID:Tc4be4Sq0


お肉はー?


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:48:03.44 ID:d00A0Fmn0


白ワインなんてねえよ
焼酎でいいよな?



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:49:44.14 ID:4Qe/Z6hi0


>>23
別に代用できるならなんでもいい
俺は白ワイン使ってるだけ

そのベーコンとメンを絡めた中に作っておいたソースを投入
なるべく素早く混ぜる



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:48:34.39 ID:4Qe/Z6hi0


メン茹で上がったら水きってベーコンのフライパンに投入する
余熱で絡める感じ



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:49:30.74 ID:xkR/OI/TO


>>1のカルボナーラより、材料ないのに作ろうとしてる
人たちのカルボナーラが食いたい



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:51:29.71 ID:5PQIOq5o0


>>26
粒コショウや料理用白ワインを常備している時点でカルボナーラぐらい
教わらんでも作れるんやなw



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:49:33.75 ID:jqHnXdSF0


なんかふつーのカルボナーラな気がする


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:51:12.01 ID:4Qe/Z6hi0


>>28
普通なの? 日本だと生クリームとか牛乳とか入れるじゃん

皿に盛り付けて上にパルメザンチーズと粒コショウかけて完成



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:53:58.75 ID:FkBucB+m0


>>37
そのレシピだと余熱のあるパンの方にソースはいれない方がいい。
麺を軽く冷ましながらボウルであえる。
あと白ワインはいらない。



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:56:41.17 ID:4Qe/Z6hi0


>>49
俺もボウルでやってたわ
昨日はフライパンでやったけど
白ワインは最初入れなかったけど入れたほうが
なんとなくって感じで入れてる



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:58:09.11 ID:H7+ZeS9g0


>>57
黄身だけ使うと固まりやすいからな



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:50:48.83 ID:hWZ39lZO0


というかそもそもカルボナーラって10分でできるもんだしな
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:51:48.65 ID:GRiBhjec0
>>32
ささっと作らないと玉子固まるからな



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:51:04.72 ID:FV/0qvr2O


余った白身はどうすれば
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:51:55.80 ID:4Qe/Z6hi0
>>34
適当にコンソメスープの中に入れてる



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:51:06.42 ID:/YZQRJ0XO


マックスバリュの冷凍カルボナーラなら2分やな


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:51:54.38 ID:8PU1p+5T0


カルボナーラ作りたいが卵2個もいるし白身使わないしパルメザンチーズ
大量にいるし
ベーコンは常備してないしで家で作るには不向きな一品だよな



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:57:31.97 ID:5oCsYeQe0


牛乳、白ワイン、バター、塩、チーズ、ベーコン、卵黄、パスタ
混ぜりゃそれっぽくなるのがカルボナーラ



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:57:57.16 ID:5YOQjsnC0


だめな>>1とだめなVIPPERが群れるスレ


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 04:58:11.27 ID:jCXyCZi00


料理なんて女々しいことやってられるか!



転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363894931/l50


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